Jurnal Al-Kharaj Nomor 2 Siap Terbit

Bogor, Laa Roiba — Journal Al-Kharaj: Ekonomi, Keuangan dan Bisnis Islam Volume I Nomor 2 segera terbit.

Jurnal edisi terbaru itu akan berisi enam paper ilmiah karya dosen IAI-N Laa Roiba Bogor. Empat diantaranya adalah paper hasil penelitian yang didanai lembaga melalui koordinasi LPPM Laa Roiba. Endaryono, Yanti Hasbian Setiawati)
Dua naskah lainnya adalah hasil kajian mandiri dosen IAI-N Laa Roiba.Keenam naskah tersebut adalah: Pengaruh Utang Luar Negeri terhadap Perekonomian dan Kemiskinan: Komparasi Antarezim Anggaran di Indonesia (Dedi Junaedi, Faisal); Pengaruh Stabilitas Moneter terhadap Perekonomian Nasional: Studi
Kasus Indonesia 1990-2019 (Rio Kartika Supriyatna, Dedi Junaedi,
Evinovita]; Perbandingan Keberlanjutan Bisnis Retail Minimarket Modern dan
Retail Tradisional Warung di Jawa Barat (Efrita Norman, Riris Aishah
Prasetyowati, Yudi Permana);
Ushul Fiqh Sebagai Kerangka Berpikir Dalam Istinbath Hukum Ekonomi Islam (Moh Romli); Strategi Penetapan Harga Komoditas Dalam Perspektif Ekonomi Syariah (Sholikul Hadi): dan Pengaruh Ekonomi Syariah Terhadap Implementasi Sistem Keuangan di PT Pesat Jaya Persada (Nurti Nurhayati, Bakti Toni Endaryono, Yanti Hasbian Setiawati).
Dua naskah terakhir adalah hasil kajian dan riaet mandiri dosen dan mahassiswa IAI-N Laa Roiba).

Semua naskah sudah submit di e-jurnal. Tinggal menunggu koreksi dan persetujuan dari para reviewer. (dj)

Jurnal IAI-N Laa Roiba