Dosen IAI-N Laa Roiba Juara Sayembara Jurnalistik KNKS 2019

Jakarta, LaĂ  Roiba — Dosen IAI-N Laa Roiba, Dedi Junaedi, berhasil meraih Juara Pertama Sayembara Jurnalistik KNKS 2019. Pengumuman dan penyerahan hadiah dilakukan di d’Consulate Lounge Jakarta, Rabu (4/12).

Dedi Junaedi, yang juga Anggota Dewan Redaksi Majalah Sains Indonesia dan Majalah Gontor/Gontornews, dinyatakan sebagai pemenang pertama lomba katagori jurnalistik melalui karya berjudul KNKS: Mengakselerasi Keuangan Syariah untuk Kemajuan Pembangunan Nasional Indonesia. Artikel dimuat Gontornews pada 9 Nopember 2019.

Menurut Direktur Komite Nasional Keuangan Syariah Bidang Komunikasi dan Hubungan Eksternal, Taufik Hidayat, ada ratusan naskah peserta lomba yang masuk ke Panitia Sayembara Jurnalistik KNKS 2019. Dari jumlah itu kemudian diseleksi untuk masuk penilaian final menjadi 18 dan akhirnya dipilih 9 pemenang, masing-masing tiga untuk setiap katagori (jurnalis, umum dan mahasiswa).
“KNKS berharap lomba ini bisa mendorong edukasi, literasi dan inklusi keuangan syariah di Tanah Air. Kita berharap Indonesia menjadi global hub pengembangan ekonomi syariah dan industri halal,” tegas Taufik.

• Dedi Junaedi (IAI-N Laa Roiba Bogor, Majalah Gontor, Gontornews & Majalah Sains Indonesia, Jakarta
  • Wahyu Kuncoro, Surabaya
  • Ma’mun Aliah Malik, Cimahi
    B. Kategori Mahasiswa
  • Dicky Wahyudi, UIN Raden Fatah, Palembang
  • Hasbi Ash Shidiq, Universitas Airlangga, Surabaya
  • Jhoni Hari Sandra, Universitas Islam Riau, Riau
    C. Kategori Umum
  • Sunarji Harahap, UIN Medan
  • Rafiqah, Unida Banda Aceh
  • Ichvan Sofyan, UIN Lampung.

• Dedi Junaedi, Sekretaris MES Bogor Raya, sebelumnya juga terpilih sebagai dosen berprestasi (The Best Outstanding Lecture) 2019 di IAI-N Laa Roiba.
    Dengan melibatkan para ahli yang kompeten di bidangnya sebagai dewan
    juri, menurut Dr Oni Sahroni, proses penjurian dilakukan melalui dua tahap, yaitu penjurian kualitas teknis penulisan dan dampak tulisan kepada masyarakat. “Dalam rangka menjaga independensi penilaian, penjurian
    dilakukan dengan metode blind referee sehingga dewan juri tidak mengetahui identitas para penulis/peserta,” jelas Oni.
    Dewan Juri tersebut antara lain adalah Marah Sakti Siregar (Dewan Pers), Dr. Oni Sahroni (Ahli Ekonomi Syariah) dan Taufik Hidayat (Direktur KNKS bidang Hubungan Eksternal) [dj]
Civitas IAI-N Laa Roiba Salurkan Bantuan Kemanusiaan Musibah Banjir